Бисквит с апельсином и лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#бисквит
#выпечка
#десерт
#торт
Диаметр 16 см
Ингредиенты
- белки 90 грамм
- желтки 84 грамма
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 4 грамма
- цедра апельсина 1 шт
- цедра лайма 1 шт
- масло подсолнечное 10 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель смешать с мукой.
2
В желтки (комнатной температуры) добавить сахар и взбить до пышной и светлой консистенции. Добавить сок,цедру апельсина и лайма, масло и взбить на медленной скорости миксера. Добавить частями смесь (мука+разрыхлитель) и одновременно перемешивать.
3
Взбить белки с сахаром до пиков(комнатной температуры).
4
В желтково- мучную массу добавить частями белки и перемешивать вручную лопаткой до однородности. Долго и сильно не решайте, чтобы белки не опали.
5
Обернуть форму фольгой. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 175 градусов и выпекать 45- 60 минут. В режиме верх- низ по середине духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!