
Котлеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Бобовые (фасоль, горох, нут и т.д.) заменяют мясо в рационе вегетарианцев. Нут содержит...
10 часов
2 порции
Ингредиенты
- Нута 1 чаш.
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Зиры 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Муки (при необходимости) 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Нут предварительно следует замочить на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, нут промываем, заливаем свежей водой и ставим вариться.
2
Отвариваем нут до готовности, время варки зависит от сорта нута, рассчитывайте примерно на 1 час. Воду сливаем, даем нуту остыть.
3
Лук и чеснок мелко нарезаем. Кинзу тоже.
4
Нут пюрируем блендером. Добавляем лук, чеснок, кинзу, специи и соль. Взбиваем до однородного состояния. При необходимости можно добавить муки, чтобы котлеты хорошо лепились. Полученную смесь делим части.
5
Из каждой части влажными руками формируем аккуратную плоскую котлетку.
6
Обжариваем котлеты на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
7
Подаем с зеленью и салатом! Приятного аппетита!!!🍽



4.891337
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями