
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вы захотите приготовить их снова!
#фотограф #фотографгода
Ингредиенты
- муки 320 гр
- сахара 30 гр
- дрожжей сухих 7 гр
- сливочного масла 45 гр
- Молоко 3,2%. 125 мл
- Соль, ванилин
- яйцо 1 шт
- Масло подсолнечное 500 мл
- Шоколад и сливки (молоко) для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты :яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, молоко (комнатной температуры), соль (на кончике ножа), ванилин или ванильный сахар. Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиенты, добавляем дрожи. Замешиваем тесто, пока оно не перестанем прилипать к рукам. Убираем в тёплое место на час-два, чтобы поднялось. Далее раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем кружочки. Оставляем под полотенцем ещё на 20 минут.
2
В сковороду с толстым дном выливаем подсолнечное масло и на медленном огне даём ему на греться. Дальше отправляем наши заготовки в масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает пару минут, не больше! Но не прибавляйте огонь, так как будет брызгать в разные стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Украшаем по желанию. У меня шоколад +молоко (для глазури), кокосовая стружка и арахис.



4.921106
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями