Пряный грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
45
Ингредиенты
сливочного масла 180 грамм
сахара 120 грамм
яйца 4
ванильного сахара 10 грамм
чайных ложки корицы 2
чайной ложки молотого имбиря 1/2
чайной ложки мускатного ореха 1/3
чайной ложки гвоздики 1/3
муки 200 грамм
разрыхлителя 10 грамм
груши 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У груши ножом аккуратно срезаем носик, а потом убираем сердцевину. Грушу не режем! На пирог она нужна целой. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Хвостики если есть, можно оставить. Откладываем грушу в сторону.
2
Сахар и ванильный сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Тщательно взбивая каждый раз!
3
Смешиваем сухие ингредиенты, разрыхлитель, муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, можно заменить эти три ингредиента готовой смесью для глинтвейна, главное смотрите состав, чтобы они там были, достаточно 2 чайных ложки. Теперь соединяем сухую и жидкую массу. Выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху укладываем груши хвостиком вверх. Вдавливать сильно не надо. Выпекаем при 180° около 50 минут или до сухой спички.
4.98610
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!