
Пряный грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 120 г
- Яйца 4
- Ванильного сахара 10 г
- Корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Гвоздики 1/3 ч. л.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Груши 3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
У груши ножом аккуратно срезаем носик, а потом убираем сердцевину. Грушу не режем! На пирог она нужна целой. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Хвостики если есть, можно оставить. Откладываем грушу в сторону.
2
Сахар и ванильный сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Тщательно взбивая каждый раз!
3
Смешиваем сухие ингредиенты, разрыхлитель, муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, можно заменить эти три ингредиента готовой смесью для глинтвейна, главное смотрите состав, чтобы они там были, достаточно 2 чайных ложки. Теперь соединяем сухую и жидкую массу. Выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху укладываем груши хвостиком вверх. Вдавливать сильно не надо. Выпекаем при 180° около 50 минут или до сухой спички.



4.98610
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями