
Пончики из заварного теста, фаршированные печенью с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Нежная, остренькая, ароматная и очень вкусная закуска. Долго думала над названием, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Воды 250 мл
- Муки 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Яиц 5
- Для начинки
- Куриной печени 500 г
- Картофелин 5
- Луковицы 2
- Молока (для пюре и для размягчения начинки) 300 мл
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Соль по вкусу
- Соус для обливки
- Чеснока 5-6 зуб.
- Майонеза 100 г
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Красного базилика несколько 1 лист.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заварных пончиков готовим тесто. В воду добавить соль, положить нарезанный кубиками маргарин, вскипятить на огне, добавить муку, не снимая с огня, быстро размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня, дать немного остыть и вбить яйца по одному, каждый раз хорошо промешивая.
2
Смазать лист для выкепания небольшим количеством масла. Выложить тесто ложкой (в зависимости от желаемого размера чайной или столовой). При выпекании пончики увеличатся примерно в 2,5 раза.
3
Для начинки куриную печень протушить с луком, сделать картофельное пюре, заправленное молоком. Отдельно большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до карамельного цвета. Печень размять толкушкой, объединить с картофельным пюре и луком. Если масса получается плотная, можно ещё немного вскипятить молока (100 мл) и разбавить.
4
Для соуса пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать веточки укропа, добавить майонез, перемешать. Каждый пончик надрезать ножом как на фото, положить начинку, закрыть.
5
Сверху обмазать соусом и чуть-чуть добавить резанный базилик. Есть можно сразу же после приготовления. Можно поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Но долго эта закуска не хранится. Тесто размякнет от начинки и соуса, потеряется вкус.



4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями