avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики из заварного теста, фаршированные печенью с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики из заварного теста, фаршированные печенью с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Нежная, остренькая, ароматная и очень вкусная закуска. Долго думала над названием, не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 100 г
  • Воды 250 мл
  • Муки 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яиц 5
  • Для начинки
  • Куриной печени 500 г
  • Картофелин 5
  • Луковицы 2
  • Молока (для пюре и для размягчения начинки) 300 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Соус для обливки
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Майонеза 100 г
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Красного базилика несколько 1 лист.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для заварных пончиков готовим тесто. В воду добавить соль, положить нарезанный кубиками маргарин, вскипятить на огне, добавить муку, не снимая с огня, быстро размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня, дать немного остыть и вбить яйца по одному, каждый раз хорошо промешивая.
2
Смазать лист для выкепания небольшим количеством масла. Выложить тесто ложкой (в зависимости от желаемого размера чайной или столовой). При выпекании пончики увеличатся примерно в 2,5 раза.
3
Для начинки куриную печень протушить с луком, сделать картофельное пюре, заправленное молоком. Отдельно большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до карамельного цвета. Печень размять толкушкой, объединить с картофельным пюре и луком. Если масса получается плотная, можно ещё немного вскипятить молока (100 мл) и разбавить.
4
Для соуса пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать веточки укропа, добавить майонез, перемешать. Каждый пончик надрезать ножом как на фото, положить начинку, закрыть.
5
Сверху обмазать соусом и чуть-чуть добавить резанный базилик. Есть можно сразу же после приготовления. Можно поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Но долго эта закуска не хранится. Тесто размякнет от начинки и соуса, потеряется вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями