Пончики из заварного теста, фаршированные печенью с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Нежная, остренькая, ароматная и очень вкусная закуска. Долго думала над названием, не...
Ингредиенты
- маргарина 100 г
- воды 250 мл
- муки 150 г
- соли 1 ч.л.
- яиц 5
- Для начинки
- куриной печени 500 г
- картофелин 5
- луковицы 2
- молока (для пюре и для размягчения начинки) 300 мл
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 50 мл
- соль по вкусу
- Соус для обливки
- чеснока 5-6 зубчиков
- майонеза 100 г
- укропа небольшой пучок
- красного базилика несколько листиков
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заварных пончиков готовим тесто. В воду добавить соль, положить нарезанный кубиками маргарин, вскипятить на огне, добавить муку, не снимая с огня, быстро размешать, чтобы не было комочков. Снять с огня, дать немного остыть и вбить яйца по одному, каждый раз хорошо промешивая.
2
Смазать лист для выкепания небольшим количеством масла. Выложить тесто ложкой (в зависимости от желаемого размера чайной или столовой). При выпекании пончики увеличатся примерно в 2,5 раза.
3
Для начинки куриную печень протушить с луком, сделать картофельное пюре, заправленное молоком. Отдельно большую луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до карамельного цвета. Печень размять толкушкой, объединить с картофельным пюре и луком. Если масса получается плотная, можно ещё немного вскипятить молока (100 мл) и разбавить.
4
Для соуса пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать веточки укропа, добавить майонез, перемешать. Каждый пончик надрезать ножом как на фото, положить начинку, закрыть.
5
Сверху обмазать соусом и чуть-чуть добавить резанный базилик. Есть можно сразу же после приготовления. Можно поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Но долго эта закуска не хранится. Тесто размякнет от начинки и соуса, потеряется вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!