Фаршированный артишок по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На мой взгляд, очень необычный рецепт, который вряд ли встретишь в ресторане....
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Артишок 2 шт
- Хлебные крошки 1 чашка
- Оливковое масло 2 ст л
- Сливочное масло 1 ст л
- Кедровые орехи 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин (свежий) 1 ст л
- Сыр Фета 50 гр
- Пармезан (мелко натёртый) 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Оливки греческие 10-12 шт
- Красный перец (хлопья) 1/2 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины. Отварить артишоки в подсоленной воде 15-20 мин.
2
Хлеб и розмарин размолоть в блендере до крошек.
3
Чеснок мелко нарубить. Смешать на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить чеснок и кедровые орехи.
4
Нарезать оливки и добавить в сковороду вместе с хлопьями Чили и хлебной крошкой.
5
Добавить цедру и сок лимона и немного обжарить чтобы смешались все ароматы.
6
Снять с огня, добавить мелко натёртый пармезан. Фету разломать руками и добавить в слегка остывшую сковороду. Все перемешать и приправить.
7
Нафаршировать этой смесью артишоки, хорошо проникая между листьями. Сбрызнуть артишоки оливковым маслом и лимонным соком и выложить в форму для запекания. Добавить 1/2 чашки воды, закрыть форму фольгой и запечь 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!