Слоёные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
#завтраки
6 лепешек
Ингредиенты
- муки 700 гр
- воды 300-400 мг
- соли 1 ст.л
- сл масла 150 гр
- зелёного лука 1 большой пучок
- петрушки 1 большой пучок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, соли замесим тесто. Накроем и уберём в холодильник на 30 м.
2
Масло растопить. Зелень мелко нарезать.
3
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Кисточкой смазываем маслом, обильно посыпаем зеленью.
4
Загибаем один край лепешки до середины. Так же смазываем маслом, немного присыпаем мукой, зелень.
5
На него загибаем правый край лепешки и повторяем всю процедуру с зеленью.
6
Затем загибаем верх лепешки, но ток до середины получившегося прямоугольника. Кладем все ингредиенты.
7
И наконец оставшейся нижней частью мы накрываем. Получается квадрат. Немного придавливаем руками, а затем осторожно раскатаем его скалкой. Толщина должна получиться 5 мм.
8
Смазать сл. маслом сковородку. Положить лепешку. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. Как поджариться с одной стороны, смазываем верхнюю часть и переворачиваем.
9
После приготовления всех лепешек накройте их и дайте немного постоять. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!