
Слоёные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
#завтраки
6 лепешек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Воды 300-400 мг
- Соли 1 ст. л.
- Сл масла 150 г
- Зелёного лука 1 большой 1 пуч.
- Петрушки 1 большой 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, соли замесим тесто. Накроем и уберём в холодильник на 30 м.
2
Масло растопить. Зелень мелко нарезать.
3
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Кисточкой смазываем маслом, обильно посыпаем зеленью.
4
Загибаем один край лепешки до середины. Так же смазываем маслом, немного присыпаем мукой, зелень.
5
На него загибаем правый край лепешки и повторяем всю процедуру с зеленью.
6
Затем загибаем верх лепешки, но ток до середины получившегося прямоугольника. Кладем все ингредиенты.
7
И наконец оставшейся нижней частью мы накрываем. Получается квадрат. Немного придавливаем руками, а затем осторожно раскатаем его скалкой. Толщина должна получиться 5 мм.
8
Смазать сл. маслом сковородку. Положить лепешку. Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. Как поджариться с одной стороны, смазываем верхнюю часть и переворачиваем.
9
После приготовления всех лепешек накройте их и дайте немного постоять. Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями