Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamyshenkovaanna✈
#бисквитныйтортик
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 5
- сахара 150 грамм
- муки 150 грамм
- на кончике ножа Соль
- пакетик Ванильный сахар 1
- пакетика Разрыхлитель 0,5
- Для крема:
- 33% сливок 1 пачка
- сгущёнки 0,5 банки
- пакетика ванилина 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью на малых оборотах до белой пенки, затем добавляя обороты постепенно всыпать сахар. До густой пены. Не останавливаясь взбивать, всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и по одному вводим желтки. Муку просеянную добавляем в смесь по ложке и взбиваем до однородной массы все.
2
Духовку разогреваем до 160° при верхней и нижней конвекции. Низ формы выстилаем калькой и вливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Проверяем зубочисткой готовность бисквита.
3
Вынимаем бисквит, немного даём остыть в форме, затем вынимаем из формы и на полотенце, укрываем вторым полотенцем и даём полностью остыть. Разделяем на две части. Готовим крем. Взбиваем сливки до густоты, добавляем ванилин и сгущёнку. Промазываем коржи. Я не пропитывала коржи сиропом. Мои домашние не любят. А так, можно пропитать сначала коржи любым сиропом. Даём торт отдохнуть на столе 2 часа, затем убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями