•Вертикальный торт

•Вертикальный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#выпечка #десерты #оформитель #ночнойжрец
3

Ингредиенты

Японский бисквит:
Яйцо 1 шт
Желтки 2 шт
Белки 2 шт
Сахар 50 гр
Молоко 40 мл
Сливочное масло 40 гр
Мука 60 гр
Краситель
Заварной крем:
Молоко 100 мл
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 5 гр
Желтки 2 шт
Сливки 33% 150 гр
Апельсиновая начинка:
Апельсин 1 шт
Сахар 30 гр
Крахмал кукурузный 5 гр
Алкоголь 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковш наливаем молоко добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем до кипения, всыпаем муку. Мешаем лопаткой пока масса не соединится в один большой комок и не будет липнуть к краям посуды. После по одному вводим яйцо с желтками,каждый раз хорошо взбивая венчиком. На этом этапе можно добавить краситель.
2
В белки добавляем лимонный сок (совсем чуть чуть) взбиваем миксером. Как только появится пенка всыпаем сахар в три этапа. Взбиваем до гладкой пышной массы. Затем в заварную массу кладём часть белков, перемешиваем. Добавляем остатки белков, все перемешиваем до однородности.
3
В противень стелем пергамент, наливаем тесто, выравниваем. Ставим в уже разогретую до 175’ духовку. Печём 10 мин. Готовый бисквит накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой.
4
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагреваем до первой дымки. Вливаем немного в желтки, взбиваем венчиком. После всё выливаем в молоко, что в ковше. Ставим на огонь и помешивая лопаткой варим до первых бульков. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до плотных пиков. И частями перемешать с заварной массой.
5
У апельсина снять цедру. Очистить от кожицы, мякоть нарезать на кусочки. Кладём в ковш мякоть, цедру и 15 гр сахара. Ставим на огонь варим после закипания пару минут. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом, и всыпаем в ковш. Все перемешиваем и варим до загустения. В конце добавляем алкоголь.
6
Суть сборки. Бисквит нарезаем на прямоугольники, у меня ширина 7 см длина 30 см. Намазываем крем тонким слоем, хаотично кладём начинку. Сначала скручиваем один прямоугольник в рулет, затем к концу края крепим другой и продолжаем скручивать. И так со всеми коржами. Ставим наш рулет вертикально и таааа-даааам.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецептик 😊! Обязательно попробую! Кинула в закладки. Спасибо за рецепт! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!