avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки к чаю
Ватрушки к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Юрьевна
#первый рецепт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Теплого молока 200 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Тесто
  • Муки 400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйца (1 для смазки) 2
  • Растительного масла 50 мл
  • Начинка
  • Творога 180 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару на минут 20.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо добавляем соль, растительное масло. Вливаем опару. Перемешивая добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на полчаса в теплое место.
3
Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься.
4
Подготавливаем начинку. Творог по желанию протираем через сито. Добавляем яйцо и сахар.
5
В шариках из теста стаканом формируем небольшое углубление. Наполняем начинкой. Смазываем ватрушки яйцом перед отправкой в духовку. Выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3