
Ватрушки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьевна
#первый рецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Теплого молока 200 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Тесто
- Муки 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца (1 для смазки) 2
- Растительного масла 50 мл
- Начинка
- Творога 180 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем опару на минут 20.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо добавляем соль, растительное масло. Вливаем опару. Перемешивая добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем отдыхать на полчаса в теплое место.
3
Из теста формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься.
4
Подготавливаем начинку. Творог по желанию протираем через сито. Добавляем яйцо и сахар.
5
В шариках из теста стаканом формируем небольшое углубление. Наполняем начинкой. Смазываем ватрушки яйцом перед отправкой в духовку. Выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!!!



4.94976
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)