Шарлотка-пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Горобец
Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты
- яйца 4
- или стакан сахара 100 грамм
- Пакетик разрыхлителя 10 грамм
- Пакетик ванильного сахара или ванилина
- молока или две столовых ложки сметаны 100 мл
- муки 250-300 грамм
- яблока среднего размера 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром хорошо взбиваем до образования пены и светлого оттенка массы.
2
Добавляем молоко или сметану и хорошо перемешиваем.
3
Муку просеять, затем в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем. Можно лопаткой, можно миксером.
4
Смесь отставить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в тесто, перемешиваем лопаткой.
5
Подготавливаем форму. Можно керамическую, можно разъемную. Форму смазываем сливочным маслом, затем выливаем тесто и распределяем по форме.
6
Ставим в заранее разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 минут. Все зависит от вашей духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Многие любят данный пирог, но у каждого шарлотка получается по-своему... Очень аппетитно у вас 😉👏
13 декабря 2019 г.
Ответить