![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Классический чизкейк ПП🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор kozhanchikk🏃🏼♂️ 🏃♂️
КБЖУ на 100 гр: 194/12/8/23
.
Приятного аппетита❤️
#чизкейк #пп #чизкейкпп #зож...
Ингредиенты
- основа
- рисовая мука 100 гр
- мука ц/з 100 гр
- яйцо 1 шт
- кефир обезжиренный 100 гр
- масло из виноградных косточек (либо оливковое) 5 гр
- подсластитель (у меня сах зам) По вкусу
- творожная начинка
- Рикотта 500 гр
- яйцо 1 шт
- ванилин По вкусу
- подсластитель По вкусу
- кукурузный крахмал 15 гр
- шоколадный соус
- молоко 65 гр
- кукурузный крахмал 5 гр
- какао-порошок 5 гр
- подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
ОСНОВА
Смешать все сухие ингредиенты и отдельно жидкие. Затем добавляем жидкие в сухие и тщательно перемешиваем. Месим тесто. Заматываем пищевой пленкой или кладём а обычный пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.
2
НАЧИНКА
смешиваем все ингредиенты либо блендером, либо вручную.
3
Достаём из холодильника тесто, распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, так, чтобы были высокие края. У меня была форма диаметром 16 см. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Достаём нашу основу из духовки, выливаем нашу творожную начинку и снова убираем в духовку на 30-40 минут.
5
Даём чизкейку остыть, затем убираем в холодильник на пару часов.
6
СОУС
Перед подачей приготовить шоколадный соус: смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения. Затем выливаем наш соус поверх чизкейка.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861605
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями