Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Смирнова
Нежный воздушный мусс со вкусом молочного шоколада
4 порции
2
Ингредиенты
- шоколада 75% 100 г
- сливок 33% 250 г
- сахара 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- какао 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с 1 ст. л. сахара и взбить на водяной бане миксером в устойчивую пену 2-3 мин.
2
Шоколад поломать на кусочки и тоже растопить на водяной бане постоянно помешивая. Оставить немного остыть.
3
Сливки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
4
Смешать шоколад миксером сначала со взбитым яйцом, а затем лопаткой со взбитыми сливками.
5
Разложить по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа. Посыпать готовый мусс какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересно 😊Можно взять другой шоколад, менее 75%? Не будет ли мусс горьким с таки шоколадом?🌹
31 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!