
Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
Порадуйте своих родных вкусным тортом с ванильным бисквитом и йогуртовым крем- муссом....
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 220 г
- Мука 260 г
- Крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кефир 240 мл
- Сода 1,5 ч. л.
- Масло раст 90 мл
- Ванил. сахар 8 г
- Мусс:
- Йогурт 400 мл
- Сахар. пудра 85 г
- Сливки 33% 400 мл
- Желатин 15 г
- Вода 50 г
- Крем Чиз:
- Сл. масла 100 г
- Сливочного сыра 220 г
- Сахар. пудра по вкусу (где то 100-150 гр)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.В кефир комнат.температуры добавить соду. Перемешиваем и добавляем раст.масло. Хорошо перемешать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванил.сахаром на большой скорости миксера в течение 5-мин. После этого включаем миксер на медленную скорость и начинаем добавлять сухие и мокрые ингредиенты поочередно. Получается жидкое тесто.
2
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 градус. 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем готовому бисквиту немного остыть в форме, потом вытаскиваем из формы и заворачиваем в пленку, убираем бисквит в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
3
Готовим мусс.(У меня йогурт клубничный, если у вас без добавок то увеличьте кол-во сах. пудры). Желатин замачиваем в воде до разбухания.В йогурт комнатной температуры добавить желатин (перед этим желатин растворить на вод.бане) постоянно помешивая. Теперь переходим к сливкам. Охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния вместе с сах.пудрой. Начинаем взбивать сливки с маленькой скорости и постепенно увеличивая. Теперь миксер включаем на мален.скорость и к сливкам вводим постепенно йогурт.
4
Мусс готов. Собираем торт в кольце. Борта формы проложить ацетатной пленкой. Бисквит разрезать на 3 части. Кладем корж сверху мусс, второй корж - мусс,третий корж.Ставим в холодильник на несколько часов.
5
Готовим крем чиз для обмазки и покрытия верхнего коржа. Мягкое слив.масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сливочный сыр, взбиваем. Этим кремом обмазываем торт. Ставим в холодильник еще минимум на 2 часа. Украшаем по своему желанию.



5487
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)