avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️
Порадуйте своих родных вкусным тортом с ванильным бисквитом и йогуртовым крем- муссом....

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо 2 шт.
  • сахар 220 гр
  • мука 260 гр.
  • крахмал 30 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кефир 240 мл
  • сода 1,5 ч.л
  • масло раст. 90 мл
  • ванил.сахар 8 гр
  • Мусс:
  • Йогурт 400 мл.
  • сахар.пудра 85 гр
  • сливки 33% 400 мл.
  • желатин 15 гр
  • вода 50 гр
  • Крем Чиз:
  • сл.масла 100 гр.
  • сливочного сыра 220 гр.
  • сахар.пудра по вкусу (где то 100-150 гр)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.В кефир комнат.температуры добавить соду. Перемешиваем и добавляем раст.масло. Хорошо перемешать. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванил.сахаром на большой скорости миксера в течение 5-мин. После этого включаем миксер на медленную скорость и начинаем добавлять сухие и мокрые ингредиенты поочередно. Получается жидкое тесто.
2
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 градус. 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Даем готовому бисквиту немного остыть в форме, потом вытаскиваем из формы и заворачиваем в пленку, убираем бисквит в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
3
Готовим мусс.(У меня йогурт клубничный, если у вас без добавок то увеличьте кол-во сах. пудры). Желатин замачиваем в воде до разбухания.В йогурт комнатной температуры добавить желатин (перед этим желатин растворить на вод.бане) постоянно помешивая. Теперь переходим к сливкам. Охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния вместе с сах.пудрой. Начинаем взбивать сливки с маленькой скорости и постепенно увеличивая. Теперь миксер включаем на мален.скорость и к сливкам вводим постепенно йогурт.
4
Мусс готов. Собираем торт в кольце. Борта формы проложить ацетатной пленкой. Бисквит разрезать на 3 части. Кладем корж сверху мусс, второй корж - мусс,третий корж.Ставим в холодильник на несколько часов.
5
Готовим крем чиз для обмазки и покрытия верхнего коржа. Мягкое слив.масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сливочный сыр, взбиваем. Этим кремом обмазываем торт. Ставим в холодильник еще минимум на 2 часа. Украшаем по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2