Помидоры по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Неповторимая холодная закуска не оставит равнодушным ни одного гостя. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- крепких помидоров средней величины 4-5
- По 1/2 варёного яйца на каждый помидор
- Для соуса:
- растительного масла 2 ст. л.
- яблочного уксуса 2 ст. л.
- сахара 1/4 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- горчицы 1/2 ч. л.
- измельченого чеснока 1 зубчик
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидор поверните плодоножкой вниз и нарежьте сверху посередине, затем параллельно разрезу каждую половинку разрежьте пополам - образовалось 4 дольки, скрепленные снизу.
2
Теперь разрежьте яйцо вдоль и каждую половинку ещё на 3 части, чтобы получились одинаковые "лепестки".
3
Расширьте разрезы в помидоре и вложите по "лепестку" в каждый разрез белком на себя.
4
Уложите помидоры на блюдо.
5
Смешайте все компоненты для соуса, тщательно разотрите и залейте помидоры.
6
Небольшой совет: подавайте закуску после того, как она настоится хотя бы пару часов в холодильнике, соус за это время впитается и придаст помидоркам пикантности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина, я сначала подумала, что это просто картинка, а оказалось - такое красивое блюдо! Подскажите, такой насыщенный цвет соуса получается за счет...
15 ноября 2019 г.
Ответить