Апельсиновые маффины с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #десерты Гуру десертов...
Ингредиенты
- сок крупного апельсина 1 шт
- яйца 2
- мака 80 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 160 г
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- муки 280 г
- разрыхлителя для теста 1 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поджарить мак в течение минуты на чугунной сухой сковороде. Пробить сахар в кофемолке, получив сахарную пудру. Яйца с сахарной пудрой взбить до белого цвета миксером, сначала белок, добавив в него немножко сока лимона, а затем отдельно – желток с сахарной пудрой. Потом перенести белок к желтку. Растопить масло и слегка остудить. Осторожно смешать масло с яйцами. Апельсин хорошо помыть, ручной соковыжималкой выжать из него сок. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
2
Муку лучше просеять 3 раза, смешать с разрыхлителем и маком. Влить жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешать венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно. Как только оно станет однородным, прекратить работу. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов, и выпекать их около 30-35 минут до готовности.
Подать апельсиновые маффины к чаю или кофе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!