avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины с маком

Апельсиновые маффины с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #десерты Гуру десертов...

Ингредиенты

  • сок крупного апельсина 1 шт
  • яйца 2
  • мака 80 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 160 г
  • ванильного сахара 1 ч. ложка
  • муки 280 г
  • разрыхлителя для теста 1 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поджарить мак в течение минуты на чугунной сухой сковороде. Пробить сахар в кофемолке, получив сахарную пудру. Яйца с сахарной пудрой взбить до белого цвета миксером, сначала белок, добавив в него немножко сока лимона, а затем отдельно – желток с сахарной пудрой. Потом перенести белок к желтку. Растопить масло и слегка остудить. Осторожно смешать масло с яйцами. Апельсин хорошо помыть, ручной соковыжималкой выжать из него сок. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
2
Муку лучше просеять 3 раза, смешать с разрыхлителем и маком. Влить жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешать венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно. Как только оно станет однородным, прекратить работу. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов, и выпекать их около 30-35 минут до готовности. Подать апельсиновые маффины к чаю или кофе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!