Апельсиновые маффины с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#выпечка Асс в выпечке #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #десерты Гуру десертов...
4
Ингредиенты
сок крупного апельсина 1 шт
яйца 2
мака 80 г
сливочного масла 100 г
сахара 160 г
ванильного сахара 1 ч. ложка
муки 280 г
разрыхлителя для теста 1 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поджарить мак в течение минуты на чугунной сухой сковороде. Пробить сахар в кофемолке, получив сахарную пудру. Яйца с сахарной пудрой взбить до белого цвета миксером, сначала белок, добавив в него немножко сока лимона, а затем отдельно – желток с сахарной пудрой. Потом перенести белок к желтку. Растопить масло и слегка остудить. Осторожно смешать масло с яйцами. Апельсин хорошо помыть, ручной соковыжималкой выжать из него сок. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
2
Муку лучше просеять 3 раза, смешать с разрыхлителем и маком. Влить жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешать венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно. Как только оно станет однородным, прекратить работу. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов, и выпекать их около 30-35 минут до готовности.
Подать апельсиновые маффины к чаю или кофе!
4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!