
"Быстрая ватрушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#выпечка #наскоруюруку #хочунабор #мама #оформитель #фотограф
15 порций
4
Ингредиенты
- Мука-(может чуть больше 5 стаканов
- Кефир 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Масло раст. 0,5 стакана
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 пакетик (5 г)
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Желток 2 шт
- Сахар 3 ст.ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры,это важно. Смешаем кефир(желательно 3,2%),сахар,яйцо,соль,масло до полного растворения сахара. Частями через сито вводим муку, соду, ванильный сахар и разрыхлитель, чтобы не было комочков. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в сторону, накрыв пищевой плёнкой.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем творог, желательно не мягкий и жирный, но это на ваше усмотрение. Вбиваем 1 желток и добавляем сахар.Растираем до однородности. Начинка готова).
3
Из теста формируем длинную колбаску. От неё отрезаем шарики диаметром примерно 5-6 см.А так, как вам нравится).
4
Формируем ватрушки. При помощи руки расплющиваем наших колобков и стаканом делаем выемку посередине изделия.
5
Изделия готовы, накладываем в выемки начинку и смазываем края ватрушки желтком.
6
Ставим наши ватрушки в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, если она сухая все готово))) Приятного вам чаепития!)))



4.831824
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)