Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
#десерты
За основу я взяла чизкейк Нью-йорк и покрыла его клубничным топингом.
Ингредиенты
- печенья 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- Маскарпоне 750 гр
- сахара 250 гр
- яйца 3 шт
- желтка 2 шт.
- сливок 33% или сметаны 100 мл
- лимонного сока 1 ст.л
- цедра одного лимона,
- крахмала 1 ст.л
- Для клубничного соуса
- замороженной клубники 500 гр
- сахара 50-70 гр
- крахмала 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку, растопить масло. Масло постепенно добавлять в печенье пока оно не намокнет (должно походить на мокрый песок). Полученную массу выложить в форму и утрамбовать стаканом. Для удобства лучше взять разъемную форму.
2
Предварительно форму необходимо обернуть фольгой.
3
Маскарпоне перемешать до однородного состояния. Добавляем сахар, лимонную цедру и крахмал (крахмал дает необходимую текстуру крему). Продолжая мешать по одному добавляем яйца и желтки. В конце добавляем сливки или сметану и лимонный сок. Если вам нравится чизкейк более кремовый, добавляйте сливки, если более сырный вкус предпочитаете - то сметану.
4
Наполняем кремом форму с печеньем и ставим в разогретую до 175 гр духовку на 60 минут.
5
Чизкейк выпекается на водяной бане. На противень наливаем горячей воды примерно до середины высоты чизкейка. Чизкейк готов, когда сердцевина еще подрагивает, но не жидкая. Готовый чизкейк должен ночь простоять в холодильнике и тогда он станет той самой консистенции, которая нам нужна.
6
Для клубничного соуса клубнику разморозить, образовавшийся сок поставить нагреваться, добавить сахар. Крахмал развести холодной водой и влить в соус. Дать соусу закипеть и кипятить 1-2 минуты, чтобы исчез привкус крахмала. В соус выложить ягоды, перемешать. Перед тем как чизкейк поставить в холодильник польем его клубничным соусом.
7
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!