avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Дома холодно, на улице холодно. И тут мне попался рецепт прекрасного чечевичного супа....

Ингредиенты

  • Воды 1,2 л
  • Красной чечевицы 2/3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное, растительное для обжаривания
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Масляная заправка:
  • Топленого масла 2 ст. л.
  • Мяты сухой 1 ст. л.
  • Тимьяна сухого 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и немного растит (оливкового). Нагреть и добавить произвольно порезанный лук, немного пассеровать, затем добавить морковь кружками, через пару минут положить нарезанный крупными кусочками картофель и ещё немного обжарить.
2
Следом положить красную чечевицу и ложку томатной пасты... ещё немного подержать на огне, до аромата жареных томатов - именно это и даст супчику «то, что надо».
3
Добавить кипяток и оставить вариться до готовности картофеля. После этого пюрировать блендером глубокого погружения до гладкости, при необходимости добавить воды до нужной густоты и посолить.
4
Сделаем масляную заправку: Масло (лучше топлёное) раскалить до лёгкого дымка, положить 1 ст.л. сухой мяты и тут же снять с огня и быстро выложить заправку в кастрюлю с супом. Делайте это осторожно, масло будет брызгать. Довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать перцем и выжать дольку лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2