
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Дома холодно, на улице холодно. И тут мне попался рецепт прекрасного чечевичного супа....
Ингредиенты
- Воды 1,2 л
- Красной чечевицы 2/3 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное, растительное для обжаривания
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Масляная заправка:
- Топленого масла 2 ст. л.
- Мяты сухой 1 ст. л.
- Тимьяна сухого 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и немного растит (оливкового). Нагреть и добавить произвольно порезанный лук, немного пассеровать, затем добавить морковь кружками, через пару минут положить нарезанный крупными кусочками картофель и ещё немного обжарить.
2
Следом положить красную чечевицу и ложку томатной пасты... ещё немного подержать на огне, до аромата жареных томатов - именно это и даст супчику «то, что надо».
3
Добавить кипяток и оставить вариться до готовности картофеля.
После этого пюрировать блендером глубокого погружения до гладкости, при необходимости добавить воды до нужной густоты и посолить.
4
Сделаем масляную заправку:
Масло (лучше топлёное) раскалить до лёгкого дымка, положить 1 ст.л. сухой мяты и тут же снять с огня и быстро выложить заправку в кастрюлю с супом. Делайте это осторожно, масло будет брызгать. Довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать перцем и выжать дольку лимона. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)