Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Дома холодно, на улице холодно. И тут мне попался рецепт прекрасного чечевичного супа....
1

Ингредиенты

воды 1,2 литра
красной чечевицы 2/3 стакана
лук репчатый 1 шт.
небольшая морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 зуб.
масло сливочное, растительное для обжаривания
томатной пасты 1 ст. л.
Масляная заправка:
топленого масла, 2 ст. л.
мяты сухой 1 ст. л.
тимьяна сухого 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и немного растит (оливкового). Нагреть и добавить произвольно порезанный лук, немного пассеровать, затем добавить морковь кружками, через пару минут положить нарезанный крупными кусочками картофель и ещё немного обжарить.
2
Следом положить красную чечевицу и ложку томатной пасты... ещё немного подержать на огне, до аромата жареных томатов - именно это и даст супчику «то, что надо».
3
Добавить кипяток и оставить вариться до готовности картофеля. После этого пюрировать блендером глубокого погружения до гладкости, при необходимости добавить воды до нужной густоты и посолить.
4
Сделаем масляную заправку: Масло (лучше топлёное) раскалить до лёгкого дымка, положить 1 ст.л. сухой мяты и тут же снять с огня и быстро выложить заправку в кастрюлю с супом. Делайте это осторожно, масло будет брызгать. Довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать перцем и выжать дольку лимона. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супчик очень вкусный! Спасибо за рецепт))
22 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.Я рада,что понравился.
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!