
Сыр - крем сливочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
2 продукта! Без плиты. В помощь - только холодильник, время, терпение и желание...
Ингредиенты
- сметаны жирностью не менее 20% 300 гр
- йогурта натурального без добавок жирностью от 2,4% 450 г
- Льняная ткань
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В пластиковом контейнере смешать йогурт со сметаной, накрыть и убрать в морозилку на сутки. Масса должна промерзнуть полностью.
2
Через сутки вашу ледышку поместить в льняной отрез. Это удобнее марли: состав не забивается в отверстия и чисто отстаивается. Потому льняная ткань предпочтительнее. Скрепить узел и подвесить над чашкой. Нужно дать полностью оттаять, а сыворотке - стечь в чашку. Займёт такой процесс около 12 часов.
3
Когда содержимое узелка станет мягким, а жидкость перестанет капать, переложить как есть в сито, установить опять же его над чашей, придавить небольшим гнетом и убрать в холодильник на 4-5 часов. После этого заметите, что сыворотки отделилось очень мало. Ваш чудо-сыр готов. Можно вынуть его из ткани и хранить в холодильнике. Если, конечно, домашние не съедят всё в один момент)
4
Получается мягкий, нейтрального вкуса, в меру влажный сливочный сыр. А вот сыворотку приберегите: из неё можно сделать не только вкусные блинчики, но и.... ещё другой сыр) Но об этом в следующий раз!



4.861621
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)