Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Этот рецепт хорош тем, что количество продуктов можно брать...
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- сладкого перца 2.5 кг
- большие моркови 2
- головок репчатого лука 5
- чеснока 2-4 головки
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить овощи: почистить лук и морковь, перец очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
2
В кастрюлю поместить нарезанные помидоры и поставить на маленький огонь. А чтобы не пригорело, можно добавить немного воды. Пока помидоры пускают сок, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
3
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю с помидорами, перемешать и готовить минут 20-30, пока помидоры не станут мягкими.
4
Затем в кастрюлю добавить нарезанный перец и перемешать.
5
Чеснок очистить и измельчить ножом. Я брала всего две головки. Но любители остренького могут взять и побольше. Пучок петрушки вымыть и нарезать. Когда перец в кастрюле станет мягким, добавляем туда чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу.
6
Готовое лечо разложить по стерильным банкам и закатать. С такого количества продуктов у меня получилось пять литров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями