avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой "забава"

Пирог с творожной начинкой "забава"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Этот пирог не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца😉 #готовлюслюбовью...

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1/3 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • ч.л.с горкой Какао 1
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Творог 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • ст. Сахар-(можно больше для любителей сладкого) 0.5
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Крахмал 1 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты для теста и для начинки.
2
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. и перемешать.
3
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
4
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
6
Приготовить творожную начинку. Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой.
7
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито). К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
8
Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. При желании можно добавить изюм (или другие сухофрукты).Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
9
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
10
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
11
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
12
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
13
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!