Немецкий яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika🏃♂️
#оформитель #фотограф #выпечка
Ингредиенты
- мука 500 гр
- сахар 100 гр
- разрыхлитель 10 гр
- яйца 2 шт
- растительного масла 200 мл
- яблоки 1 кг
- сиропа/варенья 4 ст.л
- воды, если яблоки не сочные 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты
2
Добавить яйца, масло и перемешать до однородности, потом сформировать шар руками.
3
Из теста Вылепить дно формы и бортики, оставив 1/4 теста для посыпки. Отправить корж в духовку на 7 минут подсохнуть.
4
Тем временем очистить яблоки, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном. Томить на сковороде с толстым дном минут 5-7, добавив сироп.
5
Выложить начинку на корж, посыпать сверху оставшимся тестом и в духовку на 15 мин 250 градусов, потом убавить до 200 и ещё 15 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для красоты.
6
Больше рецептов на странице в Instagram @nikol8908
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!