
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
#вторыеблюда #активист #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Свинина 400-500 гр
- лук репчатый 2 шт
- большая морковь 1
- Чеснока 2 головки
- Масло растительное 1 стакан
- Рис 400 гр
- Вода
- Зира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки. Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь крупной соломкой. Чеснок полностью очищать не нужно, только снять самые верхние слои кожуры. Рис тщательно промыть.
2
В казан наливаем стакан растительного масла, хорошо разогреваем и скидываем лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета, далее к овощам отправляем мясо и жарим до румяной корочки, далее выкладываем рис, вставляем головки чеснока, добавляем соль, зиру и наливаем воду на 2 пальца выше риса.
3
Накрываем крышкой выставляем средний огонь и варим 15-20 минут не перемешивая. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем плов, закрываем крышку, выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
4
Плов рассыпчатый готов! Приятного аппетита 😊🍴🍚



4.82094
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями