avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Катунина
Получается очень вкусная и воздушная. Съедается за раз, не возможно остановиться...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 160 гр
  • соли Щепотка
  • соды гашеной уксусом или 10 гр разрыхлителя 1/2 ч.л
  • муки 160 гр
  • растительного масла 40 мл.
  • яблока 4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нарезать яблоки произвольно, и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сильно чернели.
3
В миксер загружаем яйца, сахар и щепотку соли. Все взбиваем. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме 5-6 раз, и на поверхности при проведении остаётся рельеф. Очень важно не перебить тесто!!! Когда тесто готово добавляю гашеную соду и секунды 2 пробивают миксером.
4
Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой, потом миксером. Опять же осторожно, чтобы не перебить и не затянуть тесто, долго мешать не льзя, влить масло и ещё раз аккуратно перемешать. Затем добавить яблоки и ещё раз перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и дно застелить пергаментом.
6
Заполнить форму тестом и поставить в духовку, при температуре 170 - 180 градусов на 40 минут.
7
Шарлотка готова, у меня получилось 12 порций. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит ваша шарлотка😍👍
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!