Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Катунина
Получается очень вкусная и воздушная. Съедается за раз, не возможно остановиться...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 160 гр
- соли Щепотка
- соды гашеной уксусом или 10 гр разрыхлителя 1/2 ч.л
- муки 160 гр
- растительного масла 40 мл.
- яблока 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нарезать яблоки произвольно, и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сильно чернели.
3
В миксер загружаем яйца, сахар и щепотку соли. Все взбиваем. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме 5-6 раз, и на поверхности при проведении остаётся рельеф. Очень важно не перебить тесто!!! Когда тесто готово добавляю гашеную соду и секунды 2 пробивают миксером.
4
Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой, потом миксером. Опять же осторожно, чтобы не перебить и не затянуть тесто, долго мешать не льзя, влить масло и ещё раз аккуратно перемешать. Затем добавить яблоки и ещё раз перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом и дно застелить пергаментом.
6
Заполнить форму тестом и поставить в духовку, при температуре 170 - 180 градусов на 40 минут.
7
Шарлотка готова, у меня получилось 12 порций. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!