Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
1

Ингредиенты

Морковь (достаточно большая) 4 шт
Яйцо 4 шт
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 ст
Разрыхлитель 2 ст.л
Сода 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Молотая корица 2 ч.л
Толченые грецкие орехи 200 гр
Сливочное масло 180 гр
Творожный сыр 350 гр
Ванильный экстракт 3 ч.л
(по вкусу) сахарная пудра 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используется разъёмная форма - 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется трём морковь на мелкой тёрке.
2
Смешиваем яйца, растительное масло, 2 ч.л. ванильного экстракта и взбиваем. Затем добавляем муку, корицу, соду, разрыхлитель.
3
В последнюю очередь тертую морковь, которую предварительно нужно отжать, чтобы не было лишней жидкости и орехи (170 гр., оставшееся на украшение).
4
Заливаем в форму. Выпекаем минут 40-50 минут.
5
После приготовления даём бисквиту остыть, прежде чем вытаскивать его из формы.
6
Делаем крем: смешиваем подтаявшее сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем до получения крема.
7
Бисквит режем на коржи (3-4 получается), смазываем кремом, сверху украшаем орешками, но это по желанию. Желательно отправить на ночь в холодильник.
8
Можно уменьшить количество ингредиентов и сделать маффины, а сверху с помощью кондитерского мешка и насадки выложить крем **количество крема тоже варьируется по вашему желанию ***коржи можно дополнительно пропитать (небольшим количеством коньяка, например).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!