Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty_A🏃♂️
#повседневныерецепты #вторыеблюда #рецепты_А #мясо
Ингредиенты
- 🛒 Мелкая вермишель 2/3 ст
- 🛒 Рис длиннозерный 1,5 ст
- (меньше 1 ст.л) 🛒 Соль по вкусу
- 🛒 Сахар 1 ст.л
- 🛒 Сливочное масло 50 гр
- 🛒 Вода 2 ст
- 🛒 Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.
2
В сковороду растопить сливочное масло.
3
К маслу отправить вермишель и немного оливкового масла.
4
Обжарить вермишель до золотистого цвета.
5
Добавить рис и дать рису полностью избавится от влаги.
6
Как только рис станет рассыпчатым, залить водой, добавить соль и сахар.
7
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне 15 минут.
8
Убрать кастрюлю с огня, перемешать, накрыть рис бумажным полотенцем и закрыть крышку.
9
Через 10 мину можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!