Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#заготовки #завтраки
Ингредиенты
- Помидоры (лучше сорт Слива) 4 кг
- Масло растительное или оливковое 400-500 гр
- Базилик сушеные 1.5 ч.л
- Соль (можно морскую)
- Чеснок (сушеный) лавров. лист
- черный перец горошек 1 шт на банку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, разрезаем на две половинки. Чайной ложкой убираем мякоть помидор(мякоть помидор можно пропустить через блендер и использовать для приготовления супов, мяса.
2
Противень застрелить пергаментом или фольгой. Выложить помидорки смехом вверх, каждую половинку посолить, посыпать сухим базиликом и сухим чесноком.
3
Разогреть духовку до 120 градусов,затем убавить до 80 гр.,поставить помидоры вялить. У меня духовой шкаф с конвенцией,а у кого нет, то духовку держим чуть приоткрытой.
4
Помидоры Вялила при такой температуре 4 ч. Так как размер и содержание воды у помидор разное, то валится будут также по разному. Спустя время, хорошо провяленные половинки помидор убираем, остальные пусть валятся дальше.
5
На дно подготовленных баночки положить черный перец горошек, лавровый лист. Заполнить банку готовыми помидорами. Нагреть растительное или оливковое масло, не доводить до кипения и залить вяленые помидоры до верху. Закрутить банку, взбить банку, чтобы масло попало на крышку и не образовалось конденсат.
6
Накрыть полотенцем и оставить до отстывания. Все готово. Использовать такие вяленые помидорки можно для бутербродов на завтрак,приготовления пасты, пиццы, мяса, рыбы. А маслом можно заправить салатик-получается вкусно. Приятного аппетита вам!!!! #valentinnamd
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями