
Трехцветные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1/2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты, кроме какао и 4 х столовых ложек молока. Разделите тесто на 3 части: две по 300 гр, 1-400 гр.
2
Ту которую 400 гр оставляем белой и оставляем подниматься на 40 минут.
3
В 1 из 300 гр добавляем 1 ст. ложку какао и 1 ст.ложку молока, хорошо перемешиваем и тоже оставляем на 40 минут.
4
В оставшуюся добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст.ложки молока, замешиваем и тоже оставляем на 40 минут
5
Белое тесто делим на 5 частей, коричневое и темно- коричневое на 4.
6
Далее каждую часть раскатать таким образом.
7
Затем склеить водичкой между собой эти пласты, чередуя белый, коричневый и темно- коричневый, соответственно последним будет белый.
8
Нарезать на полоски.
9
Каждую полоску скрутить и соединить в булочку.
10
Булочки оставляем на расстойку на 30 минут.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.



4.871561
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)