
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина🏃♂️
#горячееблюдо #обед #ужин #горячее
Ингредиенты
- Пластины лазанья "makfa" 9 шт.
- Сыр пормезан 100 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 400 мл
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Молоко 0,5 л
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим итальянское классическое блюдо-лазанья.
2
Соус Болоньезе: обжарить лук, морковь, фарш,лавровый лист. Добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 20 мин на среднем огне.
3
Соус Бешамель : в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное масло. Помешивая,довести до кипения, добавить соль.
4
Смазать маслом форму для лазанья. На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху три пластины лазаньи, полностью закрыв начинку.
5
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформировавшийся 3 слоя,верхний слой завершить соусом и присылать сыром. Все слои должны полностью покрыты сосками Болоньезе и Бешамель.
6
Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 30 мин. Всем приятного аппетита! #valentinnamd



4.94992
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями