Торт лол на день рождения доченьки

Торт лол на день рождения доченьки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Дьякова🏃‍♂️
#торт #выпечка #деньрождение #своимируками

Ингредиенты

Тесто
Яйца 12 шт
Мука 600 гр
Сахар 600 гр
Какао 6 ст.л
Крем
Масло сливочное 0,7 кг
Сгущенное молоко 2 банки
Чернослив 200 гр
Зефир 150 гр
Ганаш
Масло сливочное 300 гр
Шоколад темный 300 гр
Мастика
Маршмэллоу 200 гр
Сахарная пудра 900 гр
Красители пищевые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста делим пополам,на два бисквита.Яйца взбить до пышной пены,добавить сахар,взбивать пока не раствориться сахар.Аккуратно ввести муку и какао,выложить в чашу с круглым дном,имитирующей половину шара,смазанную сливочным маслом.Выпекать поочереди 30 мин при температуре 180 градусов.Полностью остудить на решетке,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
2
Для крема взбить сливочное масло до посветления,частями ввести сгущенку.Убрать в холод для стабилизации на пару часов.
3
Для ганаша,соединить масло с шоколадом и растопить на паровой бане.Затем взбивать до увеличения в объеме и пока не станет светлее на пару тонов.
4
Для мастики маршмэллоу растопить в микроволновке,и соединить с просеянной сахарной пудрой.Подмешивать пудру до тех пор,пока масса не станет тягучей как пластилин и не перестанет липнуть к рукам.
5
Сборка торта:бисквиты разрезать каждый на 3части,каждый слой промазать кремом и выложить поочередно на крем нарезанный чернослив и зефир.Сложить таким образом чтобы получился шар.Сверху выровнять торт ганашем,убрать в холодильник на пару часов.Украсить мастикой по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень приятно что кто то готовит по моим рецептам,надеюсь вам понравится тортик
28 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!