
Торт лол на день рождения доченьки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дьякова🏃♂️
#торт #выпечка #деньрождение #своимируками
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 12 шт.
- Мука 600 г
- Сахар 600 г
- Какао 6 ст. л.
- Крем
- Масло сливочное 0,7 кг
- Сгущенное молоко 2 бан.
- Чернослив 200 г
- Зефир 150 г
- Ганаш
- Масло сливочное 300 г
- Шоколад темный 300 г
- Мастика
- Маршмэллоу 200 г
- Сахарная пудра 900 г
- Красители пищевые
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста делим пополам,на два бисквита.Яйца взбить до пышной пены,добавить сахар,взбивать пока не раствориться сахар.Аккуратно ввести муку и какао,выложить в чашу с круглым дном,имитирующей половину шара,смазанную сливочным маслом.Выпекать поочереди 30 мин при температуре 180 градусов.Полностью остудить на решетке,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
2
Для крема взбить сливочное масло до посветления,частями ввести сгущенку.Убрать в холод для стабилизации на пару часов.
3
Для ганаша,соединить масло с шоколадом и растопить на паровой бане.Затем взбивать до увеличения в объеме и пока не станет светлее на пару тонов.
4
Для мастики маршмэллоу растопить в микроволновке,и соединить с просеянной сахарной пудрой.Подмешивать пудру до тех пор,пока масса не станет тягучей как пластилин и не перестанет липнуть к рукам.
5
Сборка торта:бисквиты разрезать каждый на 3части,каждый слой промазать кремом и выложить поочередно на крем нарезанный чернослив и зефир.Сложить таким образом чтобы получился шар.Сверху выровнять торт ганашем,убрать в холодильник на пару часов.Украсить мастикой по желанию.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)














































































