Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Холостых🌳
#выпечка #десерты #сложныеблюда #активист
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Масло слив 400 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Уксус 9 пр. 1 ст.л
- Соль щепотка
- Крем:
- молоко 400 мл
- Сливки 250 мл
- Сахар 200 гр
- Масло 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Кукурузный крахмал 40 гр
- Сахар ванил. 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто :в стакан разбить яйцо,добавить соль и уксус.Взбить вилкой добавить ледяной воды.замешиваем тесто добрался муку и холодное масло.масло трем на тёрке или рубим ножом.из теста формируем колбочки их должно получиться 11-12. Приблизительного размера.оставляем в холодильнике на 2 часа.
2
Крем:ставим на огонь молоко.в отдельной миске соединяем сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо..Когда молоко почти закипит постепенно вливаем его в яичную смесь, активно помешивая.Переливаем обратно в кастрюльку и на тихом огне варим крем.мешать надо безотрывно иначе подгорит. Постепенно смесь будет делаться гущей в конце крем начнет булькать. После этого его надо снять и добавить масло перемешать.теперь пусть крем остывает.
3
Берём свои заготовки для торта. Рассказываем в круг. Диаметр зависит от вашего желания.прикладываем тарелку, спец кольцо, что у вас есть и ровненько обрезаем Обязательно прокалить вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.Пекутся коржи быстро.Обрезки тоже надо испечь из них вы сделаете крошку и обсыпите уже готовый торт.
4
Пока коржи остывают, совсем немного взбиваем крем миксером.затем взбиваем сливки и добавляем их в крем.перемешиваем все лопаткой и запорной крем пломбир готов.собираем торт промазывая каждый корж кремом.чтобы коржи пропитались можно сверху поставить грузик. Обмазать бока и верх кремом и посыпать крошкой.торт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями