Тахини (или тахина или тхина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна (maniu) 🏃♂️
Кунжутная паста #тахини используется во многих рецептах, а готовится очень просто и...
Ингредиенты
- белого кунжута 200 грамм
- кунжутного масла 6 чайных ложек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кунжут подсушить на сковороде около 5 минут.
2
Остудить, пересыпать в блендер и начать перемалывать.
3
Когда масса начнет прилипать к стенкам блендера и добавить растительное масло, в идеале кунжутное, но подойдёт и любое растительное.
4
Продолжить перемешивание в блендере до однородной консистенции.
5
Кунжутная паста готова! Теперь её можно использовать для приготовления других блюд, например хумуса или использовать в качестве ароматной приправы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями