avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фаршем и сыром "Хризантема"
Пирог с фаршем и сыром "Хризантема"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с фаршем и сыром "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Это просто обалденный пирог! Правда,придётся повозиться, но вы не пожалеете!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки :
  • Фарша 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Воды 100 мл
  • Сыра 150 г
  • Слив масла 30 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Для теста:
  • Молока 120 мл
  • Кефира 120 мл
  • Дрожжей сухих 1 п
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Растительного масла 6 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала распустить в половине молока дрожжи, добавить сахар и оставить на 15-20 минут. Затем смешать молоко, кефир,соль, яйцо, растительное масло, добавить опару, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
2
Пока тесто подходит приготовим начинку: смешать фарш, мелко нарезанный лук,чеснок, добавить воду, соль и перец по вкусу,добавить сливочное масло.
3
Подготовить форму смазать дно растительным маслом, затем положить пергамент и тоже его промазать маслом.
4
Тесто обмять и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть полотенцем, вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить из теста кружки стаканом. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
5
На кружке распределить равномерно 1 ч.л. фарша, сверху положить щепотку сыра. Сложить его пополам,затем еще раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть,формируя "ушки". Уложить заготовки плотно друг к другу в форме. (У меня диаметр 28).
6
Тоже самое сделать со второй частью теста.
7
Для серединки взять 3 половинки от кругляшков и намазать их фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга, свернуть рулончиком начиная с нижнего и уложить в середину пирога. Форму прикрыть полотенцем и дать настояться примерно 20 минут.
8
Смазать верх желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями