avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт медовый с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сокорутова

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Заварной крем :
  • Молока 500 мл
  • Сахара 150 г
  • Муки 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и разрыхлитель. Оставляем в сторону. Берём другую глубокую миску, кладём туда мёд, сливочное масло, сахар и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Когда масло растает добавляем взбитые яйца и соду. Все хорошенько перемешиваем, не снимая с водянок бани. Смесь должна увеличиться вдвое и побелеть. Снимаем миску с бани и добавляем к смеси из муки и разрыхлителя. Замешиваем тесто оставляем на 15 минут на столе, а затем кладём в холодильник на 15 минут.
2
3
Крем. В кастрюлю наливаемся молоко, добавляем сахар, яйца и муку. Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Постоянно помешиваем. Варим крем до загустения(как сметана). Как только остынет, берём пачку размягченного масла, взбиваем и небольшими порциями выкладываем к маслу крем.
4
Вынимаем тесто, делим на 8-10 частей. Раскатываем, ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты. После все смазываем кремом можно сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9