
Томатное пюре с красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки2020
Ингредиенты
- очень спелых помидоров 3 кг
- красного перца 1 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и разрезать на половинки. Удалить плодоножку. Измельчить удобным для вас способом. Я терла на тёрке, при этом кожица остается в руке и в пюре не попадает. Перцы почистить, помыть и нарезать мелкой соломкой. Томаты ставим вариться, с момента закипания 15 минут. Снимаем пену. Через 15 минут закладываем перец, закипятим и варим при медленном кипении 5-7 минут. Раскладываем наше пюре в горячие стерилизованные банки, укупориваем стерильными крышками и отправляем на сутки под одеяло.
2
Заготовка на зиму готова. Подходит как для борща, так и для жаркого и овощных рагу.Можно использовать,как приправу к мясу, добавив зелени, кориандра, острого перца и чеснока.



4.82119
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями