Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- курин.печени 700 гр
- моркови 600 гр
- лука(4 большие луковицы) 600 гр
- вареных яиц 8
- зуб.чеснока 3
- Соль перец
- Растит.масло
- ст.л.куриного порошка 1
- ст.л.майонеза 1-2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца отварить минут 10-15 до крутого состояния. Подготовить овощи.
2
Нарезать мелко морковь, лук и чеснок и немного пассеровать в кастрюле,в которой будет тушиться печень на растительном масле, помешивая на большом огне.
3
Потом добавить туда хорошо вымытую и проверенную от желчи (!)печенку, посолить и перемешать. Слегка это всё обжарить на большом огне, потом добавить совсем чуть-чуть водички, только чтобы могло это протушиться. Оставить так тушиться на слабом огне под крышкой минут 20.
4
Очистить пока вареные яйца от скорлупы. И далее пропускаем через мясорубку готовую и уже остывшую смесь с печенкой без жидкости и яйца.
5
Добавляем немного по вкусу майонеза (у меня домашний), ложку порошка куриного бульона, черный перец. Перемешиваем тщательно и проверяем на вкус, может нужно добавить ещё соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!