
Помидоры вяленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#заготовки #марафон4 #помидорывяленые
Ингредиенты
- Помидорки некрупные
- травки-специи сухие: розмарин, базилик, петрушка, майоран, орегано
- масло оливковое
- чеснок свежий
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Небольшие помидорки промываем, нарезаем пополам или на четвертинки, если крупные помидоры, смазываем оливковым маслом. Смесь специй: розмарин, базилик, петрушка, майоран, орегано, короче, все, что связано с травками смешала по чуть-чуть.
2
Посыпаем солью помидорки разрезанные, посыпаем специями, в духовку на 3,5-4 часа при температуре 70-120 градусов. Остывшие помидорки перекладываем в баночку, пересыпая нарезанным ломтиками чесноком, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, закрываем баночку, в холодильник. Думаю, вечером уже можно кушать. Если закрывать на более длительное хранение - можно добавить в баночку сверху уксус.
3
По вкусу напоминают помидоры в собственном соку. Приятного аппетита!



4.831893
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями