Аджи́ка острая🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор LariSSa🏃🏼♂️
#кулинарныймарафон4 Аджи́ка — абхазская острая приправа в виде...
Ингредиенты
- Перец 🌶️ + 1 зелёный 5 шт
- чеснока 2 головки
- кинзы Пучок
- помидора средних 2
- масла 50 грамм
- соли 2 ст ложки
- Приправы, соусы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим к использованию все ингредиенты. Перец не отделяем от семян.
2
Измельчить все в блендере
3
Поставить на медленный огонь и кипятить 20 минут, помешивая. Желательно накрыть крышкой, так как при кипении, данная масса начинает "пыхтеть".
4
Разложить в баночки, желательно 100-200 граммовые.
5
Данная Аджика является сухой по правилам и готовится без добавления помидор и масла. НОО❗❗❗Приготовив её по рецепту в первый раз, для меня она показалась сухой и я уж от себя добавила помидоры и масло.
6
Вы можете приготовить Аджи́ку на свое усмотрение сухой или пастообразной. Без зелёного перца, аджика смотрится ярче! Но вкус будет отменный, в любом случае.👍👍👍Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!