
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#первыеблюда #вегетарианство #вкусно #полезно #наскоруюруку
Ингредиенты
- Чечевица 0,5 стакана
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 0,5 стручка
- Соль
- Перец красный молотый
- Прованские травы
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чечевицу промываем и замачиваем на некоторое время. А пока подготавливаем овощи. Лук,морковь,картофель и чеснок чистим. Перец чили разрезаем и удаляем семена.
2
Нарезаем картофель кубиками или дольками,добавляем воду и ставим на плиту. С чечевицы сливаем воду. Далее нарезаем морковь полудольками,лук кубиком,перец чили мелко. Лично я люблю острые блюда,поэтому добавляю его. Но это не обязательно.
3
Когда вода,в которой находится картофель закипит,солим и добавляем туда чечевицу. Поскольку мы ее изначально замачивали,она дойдет примерно одновременно с картофелем.
4
На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем немного морковь(у нас полудольки),только после этого добавляем лук,чтобы он не успел пригореть. Туда же добавляем кусочки перца чили. Солим,перчим,добавляем прованские травы,вкус получается пикантнее.
5
Тем временем картофель с чечевицей почти приготовились. Добавляем в бульон нашу прижарку,продолжаем варить минут десять и на последнем этапе продавливаем чеснок через пресс. Через минуту выключаем газ и даем супу настояться. Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями