
Печеночный пирог с сырной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
#кулинарныймарафон4#праздничныеблюда#
Ингредиенты
- Печени любой 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Специи по вкусу
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Молока 50 мл
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
- Прослойка
- Плавленый сыр
- Творожно-сливочный сыр
- Зелень- у меня разная петрушка, базилик, тимьян, укроп
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 5 ст. л.
- Помидора 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень,яйцо взбить в блендере, добавить муку и ещё взбить,посолить и добавить специи, у меня сухая аджика, перец,добавить молоко и кще взбить на медленной скорости.
2
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и выливаем печеночную массу распределяя по всей сковороде диаметром 20 см. Выпекаем на среднем огне до готовности и переворачиваем. Получается 5 коржей.
3
Корж смазать плавленый сыром и тонко нарезанными помидорами, следующий корж смазать сливочно-творожный сыром и зеленью с чесноком (предварительно пропущенный через пресс)и сметаной. Так чередовать. Верхний слой как получится, зависит от количества коржей. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Сыры лучше наносить на тёплые коржи.



5446
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями