
Острые баклажанные палочки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Вкусная закуска, гости будут в восторге! #закуски #необычныйрецепт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Кунжут 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 1/3 стак.
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать брусочками, замочить в солёной воде минут на пятнадцать.
2
Делаем соус. В кастрюльку с толстым дном кладём все ингредиенты для соуса: мелко порезанный острый перец, сахар, соевый соус, половину кунжута, чайную ложку крахмала, сок лимона, кетчуп, воду. Варим до загустения минут пять.
3
Баклажаны промокнуть салфеткой, переложить в сухую посуду, насыпать соль, перец, чеснок сухой, оставшийся крахмал. Как следует обваливаем и обжариваем со всех сторон. Укладываем в посуду для подачи, поливаем соусом, посыпаем оставшимся кунжутом и на стол. Минус блюда в том, что заранее приготовленное блюдо не столь вкусное, чем "с пылу, с жару".



4.861586
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями