Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тортик получился очень вкусным и мягким. #выпечка #cookpad
Ингредиенты
- сахар 160 гр
- сливочного масла 200 гр
- мед 100 гр
- Сода 0.5
- Яйцо 2 шт
- муки 570 гр
- Молоко 0.5
- кукурузный крахмал 0.35 гр
- желтка 2
- сахара 150 гр
- ванилин 10 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мед, 160 гр сахара и сливочное масло. Нагреть чтобы масса стала однородной. Даем остыть. Добавить муку перемешанную с содой.
2
Готовое тесто делим на 6 частей. Раскатываем толщиной 0.5 см. Выпекать при температуре 160-170 градусов 5 минут.
3
Заварной крем: желтки смешать с крахмалом, сахаром и ванилином. Добавить молоко. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Пока не загустеет. Остывшим кремом смазать коржи. Оставить на пропитку часа на 2. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями