
Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тортик получился очень вкусным и мягким. #выпечка #cookpad
Ингредиенты
- Сахар 160 г
- Сливочного масла 200 г
- Мед 100 г
- Сода 0,5
- Яйцо 2 шт.
- Муки 570 г
- Молоко 0,5
- Кукурузный крахмал 0,35 г
- Желтка 2
- Сахара 150 г
- Ванилин 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить мед, 160 гр сахара и сливочное масло. Нагреть чтобы масса стала однородной. Даем остыть. Добавить муку перемешанную с содой.
2
Готовое тесто делим на 6 частей. Раскатываем толщиной 0.5 см. Выпекать при температуре 160-170 градусов 5 минут.
3
Заварной крем: желтки смешать с крахмалом, сахаром и ванилином. Добавить молоко. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Пока не загустеет. Остывшим кремом смазать коржи. Оставить на пропитку часа на 2. Приятного чаепития!



4.921127
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями