Булочка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Durasova🌳
Булочки получаются очень вкусные, воздушные и долго остаются мягкими. Начинку можно...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 3
- Сливочного масла или маргарина 100 гр.
- сухих дрожжей 1 пачка
- муки 1000 гр или 1150 гр
- растительного масла 100 мл
- Шоколад
- сахара 4 ст. л
- соли 0.5 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, сливочное масло и немного муки. Ставлю- в тёплое место на 10-15 мин. чтобы дрожжи заработали. Это опара.
2
Увидев воздушные пузырьки. Дрожжи работают по немного добавляю муку вместе с мукой соль. Когда большая часть муки вмешана добавляю растительное масло. Тесто должно слегка прилипать к рукам. А стенки ёмкости чистыми.
3
Ставлю тесто на расстойку примерно на 1 час. Накрываю тесто пищевой плёнкой и полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Тесто поднялось подсыпаю стол мукой и выкладываю его на стол. Тесто надо обмять. И начать делить.. У меня получилось 1.800 гр теста. Я разделила его сначала на 3 части и каждую часть ещё на 10 колобков. Подпылила стол мукой и разложила тесто.
5
Накрыла тесто сначала пакетом, сверху полотенцем. И дала подняться тесту от 15 мин.до 30 мин. Накрываю чтобы тесто не заветривалось.
6
Тесто увеличилось в 1.5 или 2 раза. Начинаем формировать булочки.
7
Сформированные булочки выкладываю на лист,для запекания, застелив его пекарской бумагой. И снова дою подняться минут 15 или 20.Накрываю чтобы не заветривалось. Духовку нагреваю до 200 градусов. Булочки поднялись смазываю, слегка взбитым яйцом.
8
Ставлю в духовку и выпекаю время смотрите по своей духовке. У меня 25 мин.
9
Булочки готовы. Достаю даю слегка остыть на листе и перекладываю.
10
Приятного чаепития 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями