Рис с овощами и куриной голенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#вторыеблюда Яркое и вкусное блюдо без особых заморочек. Рекомендую 👍
Ингредиенты
- куриная голень 600 гр. (6 шт.)
- рис длиннозерный 1,5 ст.
- морковь 1 шт.
- стручковая фасоль 200 гр.
- зубчик чеснока 1 шт.
- Вода
- Майонез
- Приправа для курицы
- Красный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Майонез, чеснок (выдавить через пресс), соль и специи соединить, обмазать куриные голени (предварительно вымыть). Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Рис промыть до прозрачной воды. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Стручки фасоли (у меня замороженные) промыть под проточной водой.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рис и овощи, немного перемешать. Присолить. Добавить воды (соотношение рис-вода 1:2). Поверх риса выложить голени.
4
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Когда голени сверху поджарятся, перевернуть, чтобы обжарились с другой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!