Плов в айкук

Плов в айкук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
#горячее Если вы заботитесь о своем здоровье, вам надо готовить полезную еду. Еду...
3

Ингредиенты

Куриного филе (грудки) 450-500 гр.
большая луковица 1
морковки 2-3
Риса сырого 200 гр.
специй для плова 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе моём и режем на мелкие кусочки 1*3 см. Так как готовлю в сотейнике айкук, его ничем не надо смазывать. Просто сразу кладём куриное филе, ставим на огонь и накрываем крышкой.
2
Ждём когда крышка начинаем прыгать, уменьшаем огонь и засекаем 5 минут. Как видите на фото куриное филе пустило сок и готовится в собственном соку. Большие куски курицы готовлю для салат, люблю когда одновременно можно готовить несколько разных блюд.
3
Через 5 минут, добавляем морковку и лук, и столовую ложка специй для плова. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
4
Каждый раз покупаю разные специи для плова, нет какой-то любимой. Добавляем 400-500 мл. воды и ждём когда вода закипит.
5
После того как вода закипела солим по вкусу и добавляем 200 гр. риса. И увеличиваем огонь чтобы все это снова закипела. Накрываем крышкой и ждём когда сработает водяной затвор, после этого засекаем 25 минут.
6
В принципе плов готов. Кто хочет может добавить пару зубков чеснока, пропущенные через чесночницу. Приятного аппетита 😄
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!