
Самса турецкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Приобщайтесь к восточной кухне и приготовьте вкусную закуску.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 250 г
- Сметаны 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Сода (гашеная уксусом) – или разрыхлитель 1 ч. л.
- Говядина (фарш мясной) 500 г
- Картофеля 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, приправа для фарша
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку перемешиваем маргарином, тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замешиваем тесто. Если используется разрыхлитель, то его кладем в муку. И ставим тесто в холодильник на 1 час.
2
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Отбить для плотности и разделить фарш на 15 одинаковых частей, придавая каждому кусочку фарша красивую овальную форму.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм., порезать на полоски толщиной 2 - 3 см. Обернуть мясную заготовку полоской теста внахлест, как шишечки.
4
Выложить на противень и смазать яичным желтком. Посыпать семенами белого кунжута и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-45 минут, в зависимости от духовки.



4.931035
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)