avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса турецкая
Самса турецкая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса турецкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Приобщайтесь к восточной кухне и приготовьте вкусную закуску.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 250 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) – или разрыхлитель 1 ч. л.
  • Говядина (фарш мясной) 500 г
  • Картофеля 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, приправа для фарша

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку перемешиваем маргарином, тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замешиваем тесто. Если используется разрыхлитель, то его кладем в муку. И ставим тесто в холодильник на 1 час.
2
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи. Отбить для плотности и разделить фарш на 15 одинаковых частей, придавая каждому кусочку фарша красивую овальную форму.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм., порезать на полоски толщиной 2 - 3 см. Обернуть мясную заготовку полоской теста внахлест, как шишечки.
4
Выложить на противень и смазать яичным желтком. Посыпать семенами белого кунжута и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-45 минут, в зависимости от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3