Наполеон💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya_eda101
Настоящий французский десерт, Наполеон, с пряными орешками!
Как порежете)
3
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожевое 1 уп
- Молока 0,5 л
- желтков 6
- сахара 200 г
- муки 2 ст л
- Ванилин
- Грецкие орехи
- Коньяк
- Чеснок
- Корица
- Гвоздика молотая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто раскатать, вилкой сделать по периметру дырочки, и в духовку, 200° 15 минут. Каждый корж разрезать на 2 части.
2
6 желтков растереть с сахаром, добавить ванилин, немного молока, муку, тщательно размешать. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой влить массу в молоко, постоянно помешивая сварить крем. Накрыть пищевой плёнкой, поставить остывать в холодильник.
3
Сковородку натереть чесноком, обжарить грецкие орехи, добавить коньяк, корицу и гвоздику, приготовить пряные орехи. Перемолоть блендером.
4
Собрать торт. Корж, крем, орехи. Коржи не придавливать, современный Наполеон хрустящий и воздушный! Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
😂😂😂 Кстати, запаха чеснока нет, но орехи получаются то что надо
6 октября 2019 г.
Ответить