avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон💕
Наполеон💕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya_eda101
Настоящий французский десерт, Наполеон, с пряными орешками!
Как порежете)
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожевое 1 уп
  • Молока 0,5 л
  • Желтков 6
  • Сахара 200 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Грецкие орехи
  • Коньяк
  • Чеснок
  • Корица
  • Гвоздика молотая

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто раскатать, вилкой сделать по периметру дырочки, и в духовку, 200° 15 минут. Каждый корж разрезать на 2 части.
2
6 желтков растереть с сахаром, добавить ванилин, немного молока, муку, тщательно размешать. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой влить массу в молоко, постоянно помешивая сварить крем. Накрыть пищевой плёнкой, поставить остывать в холодильник.
3
Сковородку натереть чесноком, обжарить грецкие орехи, добавить коньяк, корицу и гвоздику, приготовить пряные орехи. Перемолоть блендером.
4
Собрать торт. Корж, крем, орехи. Коржи не придавливать, современный Наполеон хрустящий и воздушный! Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3