
Цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших апельсина 3
- Лимона 3
- Для сиропа:
- Воды 200 г
- Сахара 350 г
- Лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лимоны и апельсины помыть с содой, снять шкурку, залить водой, добавить 0,5 ч.л. соли, довести до кипения и проварить 10 минут. Слить воду, промыть холодной водой. Повторить процедуру ещё 2 раза (всего 3 раза проварить по 10 минут после закипания, слить воду и промыть). Корочки нарезала соломкой.
2
Делаем сироп: в воду добавить сахар, как только сироп закипит, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты разбавленной небольшим количеством воды.
3
В сироп добавить корочки и варить на небольшом огне до полного уваривания сиропа. Иногда слегка помешивать. Цукаты разложить на пергаменте и оставить при комнатной температуре на сутки, затем обвалять в сахарной пудре.



4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями