Плов на сковородке

Плов на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежанна Будилович🤗🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
Сегодня готовили замечательный плов. Он получился рассыпчатым и очень вкусным. Муж...
1

Ингредиенты

риса 400 грамм
свинины 400 гр.
небольшие луковицы 2
морковка средняя 1
Соль и специи по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания
чеснока неочищенного 1 головка
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем кубиками лук и мясо, трем морковь на терку.
2
Обжариваем мясо, лук и морковку до золотистого цвета (солим, но немного, потом ещё будем солить рис).
3
Когда все обжарилось, наливаем воды так, чтобы мясо было немного прикрыто. Тушим по крышкой все минут 30-40, затем открываем крышку и даём остаткам воды испариться.
4
Промытый рис помещаем в сковороду (не перемешиваем) и равномерно распределяем по всей поверхности, солим и заливаем водой (вода должна быть выше риса на 1 см) В середину помещаем головку чеснока.
5
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне 30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной лопатки или ложки. Вставляем лопатку в плов до дна сковороды и смотрим, если вода появилась, закрываем крышку и готовим ещё немного, если же нет.
6
Готовность можно проверить с помощью деревянной лопатки или ложки. Вставляем лопатку в плов до дна сковороды и смотрим, если вода появилась, закрываем крышку и готовим ещё немного, если же воды нет, снимаем сковороду с огня м перемешиваем наш плов.
7
Подаём к столу горячим.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!